Recettes de cuisine
Remonter

une recette est faite devant vous et ensuite tout le monde goûte !

Recette de la Pissaladière
Tarte a La tomate ou aux courgettes

Recette de la Pissaladière

Ingrédients: 250 grs de Farine           Quelques beaux Oignons
Sel  et  Poivre                                        75  ml  d’eau
De la Levure                                         50 cl d’huile
25 cl d’huile d’Olive
                            Anchois

 

Dans une terrine, mélangez la levure à la Farine. Creusez un puit  et mélangez avec l’eau …commencez à réaliser une boule  et alterner l’huile et l’eau .
Votre pâte doit être élastique …Enrobez-la de Farine et laisser reposer ½ heure. Faites préchauffer votre four th.7 ou 220° pendant ¼ d’heure.
Travaillez la pâte et étalez-la dans une plaque préalablement huilée. Faites préchauffer la pâte pendant 5 à 10 minutes après l’avoir piquée avec une fourchette.
Découpez vos oignons en rondelles et faites les revenir dans une poêle à feu moyen . Quand ils sont dorés, salez-les
Étalez vos oignons sur votre pâte encore chaude , et placer les anchois.
Faites dorer le tout 5  à  7 minutes.
Servez chaud et accompagnez votre pissaladière d’huile salade  à l’huile d’olive …

Bon Appétit …….

Tarte à la Tomate  Tarte à la Courgette

Ingrédients :

Pour la pâte:
250 grs de farine,
Eau ( 2 verres),
Huile de tournesol (1 demi verre)
un peu de levure

Pour la Garniture
Tomates ou Courgettes
Basilic Frais 
Ail
Huile d'Olive
Sel, Poivre
Herbes de Provence,
Olives Noires

Pour faire la pâte, mélanger la levure et le sel  avec la farine, , faire un puit au milieu et verser l'huile de tournesol... faire une boule et rajouter un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte prenne complètement ....Laisser reposer 20 minute .

Pendant ce temps, préchauffez votre four Thermostat 8, puis coupez les tomates en fines rondelles entières, ou les courgettes en fines rondelles aussi après les avoir lavées ...

On peut plonger les courgettes 30 secondes dans l'eau bouillante, pour les ramollir un peu , ....

Couper l'ail en petits morceaux ainsi que le basilic.

Étaler la pâte au rouleau, de la taille de la plaque et la placer sur du papier sulfurisé. Cette pâte doit être aussi fine que possible ...( on peut voir à travers).

Disposez les rondelles ( de tomate ou de courgettes), sur la pâte, Salez, Poivrez, et ajoutez les olives noires, une pincée d'herbes de Provence, le basilic et l'ail en morceaux,. Finissez en rajoutant un filet d'huile d'Olive sur toute la surface ....

Enfournez sur thermostat 10 pendant 10 minutes et laisser finir de cuire sur TH.6/7.

Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une mâche, légèrement assaisonnée (huile olive, sel, poivre, ail basilic..)
( Anchois , pour la déco, en plus )

Vous pouvez aussi vous préparer dans un bol mélange suivant ( huile d'olive, ail, herbes,. Remuez quelques instants.. la préparation sera déjà parfumée).

  Bon Appétit à Tous ...

 

 

Retour a la page des animations